Tentang Saya

Foto di Kampung LautSelamat datang. Saya Huda Toriq, mahasiswa kedokteran tingkat empat di Universitas Diponegoro. Saya tinggal di Semarang – Jawa Tengah, dan menyukai bidang kedokteran, informatika kedokteran, pengembangan web, desain, dan fotografi.

Berikut beberapa informasi dan taut tentang saya. Anda dapat menghubungi saya dari sana atau langsung dari blog ini.

Email : hudas_mail(at)yahoo(dot)com
hudatoriq(at)gmail(dot)com
Yahoo Messenger ID : thariqul_huda
Friendster : http://www.friendster.com/toriq
Flickr : http://www.flickr.com/photos/thor_x

Saya harap Anda dapat menikmati membaca situs ini :).

89 komentar pada “Tentang Saya

  • 15 November 2007 pada 09:04
    Permalink

    hud, blog ku baru nih, adipatria.wordpress.com, taut ke blog mu gmn crnya???

  • 16 November 2007 pada 11:44
    Permalink

    oke mas, tak masukin ke daftar Medical Bloggers ku..

    klo mau masukin taut ke blogku, buka panel admin, pilih menu blogroll, trus atur dari sana. Blogroll itu sebuah daftar taut2 ke blog2 temen2 kamu.

    Kalo mau ngatur di mana blogroll kamu akan ditampilkan, pilih menu Presentation -> Widget. Dari situ tinggal ‘drag and drop’.

  • 16 November 2007 pada 21:51
    Permalink

    mas huda minta pencerahan,koq blog saya gak ada widget blogrollnya ya?btw saya memakai theme “contempt” by:Michael Heilemann…kenapa ya?pdahal sya mau taut dgn tman2..n tentunya mas huda juga..heheheheh nuwun..wassalam

  • 22 November 2007 pada 21:30
    Permalink

    Mampir je … 🙄

  • Pingback: Thariqul Huda | Ganes' Blog

  • 10 Desember 2007 pada 15:04
    Permalink

    salam kenal…
    keren sekali ada calon dokter yg minat di IT… cool….

  • 13 Desember 2007 pada 15:01
    Permalink

    wa’alaikumsalam

    salam kenal juga.. :)

  • 13 Desember 2007 pada 22:55
    Permalink

    wah…sy liat page wp-hacknya dan sy jadi tertarik jg…btw, mas, minta saran nih soal plugin2 yg dibutuhin bila hendak membuat blog kita itu multi-kontibutor blog yg mana banyak user bisa daftar dan menulis dalam tema tertentu…apa sih istilahnya ?….hohoho maaf merepotkan

  • 19 Desember 2007 pada 22:57
    Permalink

    mas kalo, wordpress yg bahasa inggrisnya udah diinstal, gimana ngebahasa indonesiakannya tanpa menghilangkan data-datanya??

    mohon panduannya!!

    terima kasih

  • 20 Desember 2007 pada 17:36
    Permalink

    @ibnux
    Sebenarnya tinggal menginjeksikan berkas id_ID.mo ke URLBLOG/wp-content/languages/ dan mengubah settingan WPLANG dalam wp-config.php menjadi ‘id_ID’ sudah membuat antarmukanya menjadi Bahasa Indonesia.

    Cuma, karena ada string Bhs Inggris yg dimasukkan ke database pre-instalasi dan ada pula berkas yang diterjemahkan secara ‘hard coded’ alias diterjemahkan manual dengan teks editor, ada beberapa berkas lain yg perlu disalin juga, kalau Anda benar2 ingin hasil 100% sama dengan menggunakan paket distribusi Bhs Indonesia.

    Sebelumnya, saya juga pernah mendapat pertanyaan yang agak mirip seperti ini, dan saya jawab di sini. [1]

    Untuk lebih jelasnya, mungkin ke depan, saya posting tentang ini ya.. biar pengguna lebih tahu bagaimana paket WP distribusi Indonesia itu.. bedanya dengan WP distribusi internasional, dsb.

    [1]http://hudatoriq.web.id/2007/09/26/beta-testing-situs-wordpress-indonesia-
    dan-wordpress-23/#comment-950

  • 30 Desember 2007 pada 22:26
    Permalink

    salam kenal juga ika :)

  • 31 Desember 2007 pada 13:39
    Permalink

    halo… rasanya aku udah pernah mampir kesini sebelumnya…
    salam kenal (lagi)… :D

  • 1 Januari 2008 pada 09:23
    Permalink

    Oh blogger loenpia ya mas…rumah nenekku dkt sampookong loh…lam kenal ajah mas…

  • 1 Januari 2008 pada 13:17
    Permalink

    Salam kenal juga

  • 2 Januari 2008 pada 12:10
    Permalink

    BLogwalking dan nyasar ke sini! Selamat taon baru n salam kenal.

  • 2 Januari 2008 pada 17:30
    Permalink

    Selamat tahun baru juga mas

  • 3 Januari 2008 pada 13:33
    Permalink

    Mas sayah pasang kabel yah….keren banget WP Hacks nyah…

  • 3 Januari 2008 pada 13:39
    Permalink

    @Adis
    Pasang kabel gimana maksudnya? Keren? thx.. :)

  • 4 Januari 2008 pada 06:43
    Permalink

    @Adis
    Pasang kabel gimana maksudnya? Keren? thx..

    Link nya sayah pasang di blog roll sayah maksudnyah

  • 4 Januari 2008 pada 16:17
    Permalink

    Usaha Anda membuat terjemahan WordPress berbahasa Indonesia sangat saya apresiasi. Semoga bisa dipertahankan dan bisa dicontoh yang lain. Terima kasih. :)

    Salam,
    Hendra

  • 6 Januari 2008 pada 10:48
    Permalink

    Hehehehehe… salam kenal, dulu saya utak-atik sendiri admin wordpress trus aku ganti2 pke bhs indonesia sendiri… but sekarang kalo dah ada kayak gini malah seneng… jadi gak semua harus di convert lagi hehehehe…

  • 8 Januari 2008 pada 11:56
    Permalink

    salam kenal , happy new year 2008 walauoun agak telat . Salam dari Bali

  • 9 Februari 2008 pada 16:13
    Permalink

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal Mas..
    Aku belum berhasil nge-download http://id.wordpress.org/wordpress-2.3.3-id_ID.zip Help me donk? ada mirror URL gak?

    Aku sudah install WordPress. Tapi gak bisa buat ‘page’ jadi seperti http://hudatoriq.web.id/wp-hacks/ atau http://hudatoriq.web.id/tentang-saya/

    Utk ‘page’ About selalu begini mas, http://setia.gunawan.web.id/?page_id=2 atau yg lainnya seperti ini: http://setia.gunawan.web.id/?m=200802

    Mohon pencerahannya.. Terima kasih.

    Wassalam,

    Gugun

  • 16 Februari 2008 pada 23:47
    Permalink

    salam kenal, boleh konsul kan?
    kalo kita bersin2 di depan komputer, apa komputer kita bisa tertular virus? obatnya apa yah dok? trus anjurannya apa, pantangannya apa? :D

  • 18 Februari 2008 pada 17:59
    Permalink

    salam kenal om… ;)
    bole yaa nanti konsul” masalah kesehatan… :D

  • 15 Maret 2008 pada 13:27
    Permalink

    Salam kenal sebelumnya…..

    Saya sedang nyoba2 utk donload WP yang terbaru, hanya kebingungan… takutnya salah instal…. kebetulan saya ini gaptek. Mohon bimbingannya dong….

  • 22 Maret 2008 pada 13:45
    Permalink

    Hohoho.. tyt ada lagi webmaster di FK Undip. Tyt siklus 3 tahunan itu tepat. Saya kira tadinya gak ada di 2006 :D.

  • 22 Maret 2008 pada 14:49
    Permalink

    Ingat, kamu masih punya ‘hutang posting’ sm aku, Hon!
    Jangan lupa, ya..
    Gak usah buru2 kok,
    Dipikirin aja dulu bahasanya :)

  • 23 Maret 2008 pada 23:20
    Permalink

    hayooo..mesra2an disini jg.. :D

  • 8 April 2008 pada 09:35
    Permalink

    Salam Kenal semoga semakin banyak ilmu yang ter share disini dan dapat bermanfaat bagi khalayak ramai. Jangan lupa datang berkunjung dan kasih masukan ke Wp ku. karna saya Masih baru mengenal Wp.
    Thanks

  • 8 April 2008 pada 21:35
    Permalink

    Salam kenal Mas,

    Salut buat Mas Huda, yang terus mengembangkan WP indonesia.

    Sukses selalu

  • 10 April 2008 pada 16:09
    Permalink

    Mas Huda,
    good work!! Semoga terus maju dan sukses dalam blog dan real world…!! Saya ingin belajar banyak sama mas Huda terutama dalam hal memulai dan menjalankan hal2 yang baru….!!

    Salam sukses selalu..!!

    Andi Sugiarto.
    Semarang.

  • 15 April 2008 pada 20:08
    Permalink

    Salut untuk Anda Mas Huda…
    Semoga pengguna blog (terutama WordPress) di Indonesia semakin TOP dgn adanya Anda…

    Salam

    NB: Boleh donk web & blog saya ditautkan di Blogrollnya :D

  • 3 Mei 2008 pada 10:54
    Permalink

    Nuwun.. Kulo nembe ajar wordpress.. Ha mbok nyuwun pitedah pripun amrihe blog niku dadi sae.. Sukur2 kerso rawuh ten papan kulo. Maturnuwun..

  • 6 Mei 2008 pada 09:40
    Permalink

    tolong….tolong……mas aku pengguna baru di WP tolong ya bila ada kesulitan atau kalau boleh minta link tutorial WP berbahasa Tndonesia Thank.

  • 7 Mei 2008 pada 12:34
    Permalink

    mas Huda…

    salam kenal…!!

    saya baru nich di sini….

    dan saya ingin buat blog kayak punya mas huda dan host namenya kuk beda yaa..??

    caranya gimana..?!?!

    terus saya donlod WP 2.5.1 ntu kuk ga bisa2 ya..!?!?

    qada mentahannya ga..!? kirim lewat imel saya ja dunx mas…

    makasih loch…

  • 23 Mei 2008 pada 18:27
    Permalink

    Ass…
    Wah …..keRen bgT nih mas,
    dah dokTer …gape IT lg.
    Terinspirasi jG ni mw bikin BLOG.
    I’ll try …then help me ya.

    Lam knal dariQ
    thanx u

  • 28 Mei 2008 pada 16:45
    Permalink

    Hud, Blog-ku baru ni…di http://dokternasir.co.cc
    Postingnya diimport dari wordpress.com, tapi aku coba pake hosting sendiri. Kasi kritik dan saran ya…trims…

  • 29 Mei 2008 pada 13:19
    Permalink

    Salam kenal Mas Huda.. :D
    Blog dan tulisan-tulisannya menarik sekali. Saya sendiri sangat mengagumi karya Mas Huda, khususnya untuk lokalisasi WordPress ke dalam bahasa Indonesia. Jika Mas Huda berkenan, meski kita belum pernah ketemu, bolehkah saya add URL mas Huda ke blog saya sebagai Teman? Semoga sukses selalu..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *