Tentang Saya

Foto di Kampung LautSelamat datang. Saya Huda Toriq, mahasiswa kedokteran tingkat empat di Universitas Diponegoro. Saya tinggal di Semarang – Jawa Tengah, dan menyukai bidang kedokteran, informatika kedokteran, pengembangan web, desain, dan fotografi.

Berikut beberapa informasi dan taut tentang saya. Anda dapat menghubungi saya dari sana atau langsung dari blog ini.

Email : hudas_mail(at)yahoo(dot)com
hudatoriq(at)gmail(dot)com
Yahoo Messenger ID : thariqul_huda
Friendster : http://www.friendster.com/toriq
Flickr : http://www.flickr.com/photos/thor_x

Saya harap Anda dapat menikmati membaca situs ini :).

89 komentar pada “Tentang Saya

  • 31 Mei 2008 pada 16:40
    Permalink

    @fxekobudi

    Salam kenal juga. Tentu saja boleh mas :). Silakan membuat taut ke sini.

  • 5 Juni 2008 pada 15:19
    Permalink

    Hud, aku udah pasang blogroll web-mu di blog-ku. Eh, kalo pake wordpress.org kok gak bisa pasang foto di user profile ya? lain halnya kalo di wordpress.com, trus gimana caranya bikin icon biar setiap kalo load page home muncul gambar kita di sudut windows. Aku lupa semua nih… Tolong kasih masukan lagi ya…Kalo masih berantakan, bagusnya gimana… Trims.

  • 5 Juni 2008 pada 16:26
    Permalink

    @nasir

    wordpress.com itu kan layanan bloghost online, jadinya kalau ikut ke sana berarti kita juga menjadi bagian dari komunitas. Bagian user profile itu juga ada fotonya karena itu juga profil kita di komunitas itu. Kalo di hostingan sendiri, kan user profile nya gak bisa dilihat :D. Jadi buat apa?

    Kalau mau nampilin profile, tinggal buat page aja. Lewat admin > Write > Page
    Fotonya dimasukin ke situ, kayak klo kita nulis postingan.

    Kalau untuk foto yang di bagian komentar, itu make gravatar. Di gravatar kita bisa memasangkan alamat email kita dengan gambar tertentu. Dan alamat email ini yang akan jadi identifikasi kita di blog lain. Jadinya di blog lain pun icon kita bisa tampil.

  • 23 Juni 2008 pada 10:25
    Permalink

    semarang juga nih? salam kenal ya. Blog yang sangat bagus.

  • 18 Juli 2008 pada 13:13
    Permalink

    Salam kenal mas Huda, saya nantikan plugin-pluginnya yang terbaru di wp-hacknya.

  • 22 Juli 2008 pada 12:32
    Permalink

    salam knal ya …………………

  • 28 Juli 2008 pada 21:17
    Permalink

    Waduh gak nyongko adik-adik kelas alamater ku pinter-pinter ngene. Terima kasih Dik Huda atas up date an dan plug ins-nya. Om udah lama gak main IT jadinya begini. Salut dan salam buat keluarga dan khususnya yang ada di Dr. Kariadi dan eh iya masih di kampus bawah apa sudah pada pakai kampus di Tembalang ya?

  • 8 Agustus 2008 pada 18:34
    Permalink

    Numpang tanya dong, gimana caranya mengupload gambar di article. saya pakai hosting sendiri. setelah saya browse muncul tulisan error. mohon bantuannya and trims

  • 22 Agustus 2008 pada 16:19
    Permalink

    hebat… (calon) dokter yg jago IT… ngomong2 gimana caranya mas huda nih bisa jadi adminnya id.wordpress.org??

    trus, nanya lagi. page about blog ini koq bisa dikasi komentar ya. gimana caranya? di blog saya gak bisa. saya coba caeri pluginnya gak ktemu. nyoba utak atik wordpress gak ngerti T_T. gimana sih caranya???

    btw, tukeran link yuk

    salam kenal
    mustafakamal.biz

  • 28 Agustus 2008 pada 17:48
    Permalink

    Assalamu’alaikum Mas,
    Mo nanya, kalo mau masukin tulisan yang di global itu lho … aranya gimana ya?
    Ato, itu otomatis tulisan yang banyak pengunjungnya?
    Trus, rubah CSS mesti bayar dulu yak :D

    Matur Suwun Bos.

  • 8 September 2008 pada 11:58
    Permalink

    Salam Kenal Mas . Mohon tanya . Kriteria supaya tampil di botd itu apa saja ya .. ? kok ada yang Page Rank nya lebih tinggi tapi tidak masuk di botd

  • 2 Oktober 2008 pada 11:18
    Permalink

    Assalamu’alaikum…
    Numpang izin mampir ya pak :D

  • 16 November 2008 pada 06:33
    Permalink

    met pagi bang huda…
    saya pernah kirim email ke bang huda menanyakan tentang ngedit bahasa ituloh… tengkyu berat sekarang sudah berhasil diutek-utek…

    oya bang kok bisa-bisanya ya gabung diproject wp???

    makasih bang

  • 14 Desember 2008 pada 07:23
    Permalink

    : Mas Huda
    saya lagi belajar ngeblog, sekitar 6 bulan ini. Tapi kemarin agak sedih karena blog saya (http://bapakethufail.wordpress.com)di "blokir" sama wp. akhirnya saya pakai yang bayar (http://bapakethufail.com).dan dengan banyak pertimbangan saya tetep pakai "mesin WP". Ada beberapa hal yang saya mau tanyakan :
    1. Mengapa blog saya di blokir yang waktu itu katanya melanggar perjanjian dengan WP.
    2. Apakah data dan hasil postinganku di blog yang lama bisa diambil lagi
    3. Karena saya masih "sangat belajar", maka untuk install pertama WP saja masih banyak kebingungan. Dimana saya dapat tutorial lengkap berbahasa indonesia untuk pemula terutama saya mau upgrade dengan WP 2.7 id yang baru saja saya download
    4. Rencana saya mau bikin beberapa sub domain seperti iklan.bapakethufail.com, usaha.bapakethufail.com, buku.bapakethufail.com. Untuk itu bisakah mas huda membantu dimana kira-kira saya nyari themesnya

    saya mengucapkan terima kasih sebelumnya, dan informasi serta penjelasannya saya tunggu.

  • 22 Desember 2008 pada 13:09
    Permalink

    asslkm mad huda… salam kenal..

  • 28 Desember 2008 pada 15:56
    Permalink

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal Mas… dari Garut.

  • 30 Desember 2008 pada 12:40
    Permalink

    Ykh. TS
    Salam kenal bagi yg belum kenal,
    Salam hangat bagi yg sudah kenal..

    Permisi numpang promosi & numpang launcing;

    DAFTAR NAMA GENERIK OBAT INDONESIA (NGOI)

    adalah e-book memuat daftar nama obat generik berdasarkan Informasi Obat/ IMS/ ISO obat-obatan yang didistribusikan di wilayah Indonesia.

    Keunggulan:
    1. GRATIS
    2. Tidak perlu lagi membawa informasi obat dalam bentuk cetak.
    3. File PDF yang flexible untuk kabanyakan Sistem Operasi:
    – Komputer/ laptop: Windows, Linux, Mac OS X
    – PDA: Windows mobile, Symbian
    4. Akses yang sangat mudah dan cepat; Jadi pengguna hanya cukup meng-klik link yang ada.
    5. Pilihan Daftar Isi atau Index. Daftar isi berdasarkan system, sedangkan Index berdasarkan urutan abjad nama generik.

    Silahkan unduh di:
    Genghiskhun.com

    Saran & kritik sangat ditunggu. BTK

    Genghiskhun.com

  • 20 Januari 2009 pada 20:42
    Permalink

    Assalamualaikum…
    wow…untuk ukuran rekan sejawat..blogmu ini keren banget….serius!
    boleh tukaran link??
    jalan2 ke blogku ya..

  • 10 Februari 2009 pada 14:26
    Permalink

    Waduh mashuda aku perlu banyak belajar lagi mengenai hals yg berkaitan dengan teknis. Dan blognya bagus sekali untuk nambahin (sekali lagi) nambahin pengetahuan.
    Sukses selalu ya mas……..

  • 21 Februari 2009 pada 13:17
    Permalink

    salam kenal.

    saya, kebetulan tinggal semarang, sedang mengelola blog (dan nantinya situs) astronomi. silakan berkunjung :-)

  • 21 Februari 2009 pada 15:02
    Permalink

    @hanief

    Kalau tinggal di Semarang harus ikut komunitas Loenpia mas. Besok tanggal 25 Feb – 1 Maret mampir ke pameran komputer DP Mall ya. Kita para blogger bikin stand di sana.

  • 25 Februari 2009 pada 19:30
    Permalink

    salam,

    salam perkenalan dari malaysia. it is great to know you.

  • 25 Maret 2009 pada 02:54
    Permalink

    Salam ‘Alaikum

    Maaf, saya pendatang baru, mau kenal dan belajar.
    Saya punya pertanyaan:
    Gimana caranya supaya postingan kita yang masuk ke kategori, bisa langsung masuk secara otomatis pula ke halaman. Atau paling tidak bisa dipertautkan antara kategori dengan halaman.

    Sebelumnya Terima kasih kami haturkan.

  • 5 April 2009 pada 10:07
    Permalink

    pagi mas huda…
    tahun lalu dah pernah kesasar kesini eh sekarang nyasar lagi… search di google tentang domain web id ketemu ma blog ini,

    mau nannya ne klo mau ganti domain web id dari blogspot rumit ga se caranya?

    thanks….

  • 11 April 2009 pada 09:42
    Permalink

    salam kenal mas…:)
    numpang lewat…beta baru aja ngeblog nih…harap maklum jika msh goblok…he..he… klo sempet kunjungi blog beta jg ya…

  • 20 April 2009 pada 16:30
    Permalink

    Oo..saya masuk dari forum wordpress indonesia, ternyata mas huda ini sang administratornya yah? saya baru bikin blog, dan langsung menemui masalah tadi. Dan langsung meluncur ke id forum wordpress. Mohon bantuannya :)

  • 8 Mei 2009 pada 16:31
    Permalink

    terus terang saya sangat senang adanya id wordpress, yang di admin oleh mas thoriq, semoga membuat saya dan teman teman penggemar wp lebih mudah beljar wordpress dlam bahasa lokal. makasih mas

  • 8 Juni 2009 pada 17:29
    Permalink

    wah sepertinya lagi sibuk ne ma huda… pertanyaan beberapa bulan lalu ga dijawab….

    oh ya mas tukaran link ya mas huda…..

  • 17 Juni 2009 pada 06:56
    Permalink

    Maaf Mas Huda, tolong saya mau edit profile karena paswordnya masih menggunakan pswd otomatis dan ada data yang salah saya masukan di profile sehingga nama saya ngelink ke website lain. Sudah saya coba tapi tdkbisa save, kenapa ya?. Tolong caranya gemana ? Makasih.

  • 14 September 2009 pada 17:00
    Permalink

    kakaaaak!!
    aq punya blog!!
    hohohooo…
    punyamu aq link yaaaa…..

    heheeee….
    matur nuwuuuuun..
    xD

  • 25 Oktober 2009 pada 22:59
    Permalink

    Hi Huda… lam kenal yach…
    Tak pikir kamu tuh seorang programmer atau apa kok bisa tampil di id.wordpress.org.. ternyata juga seorang mahasiswa kedokteran… hahaha

    Kpn koas nih ?
    Aku bentar lagi dah mau selesai.

    Ambil aja spesialis informatika kedokteran, kayaknya cocok tuh buat kamu.. hehehe

    Purba Kuncara

  • 20 Maret 2010 pada 16:23
    Permalink

    Mas, sy awam ttg wordpress, td pagi buat akun di wp, tp kenapa pada dashboard kok menu plugin ndak ada ? rencana sih mau buat toko online, mohon sarannya ..
    Terima kasih

  • 18 Juni 2010 pada 12:42
    Permalink

    mantap bozz
    aku tau blog ini dari forum wp.0rg

    punya tutorial lengkap tentang WP ga bozz??

    cara buat widget dibawah header ?? bisa ga??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *