Pesta Blogger 2008

pb-120

Sebagai kelanjutan dari perhelatan akbar para blogger yang dilaksanakan setahun yang lalu, yang akhirnya menetapkan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger nasional, Sabtu kemarin, acara bertajuk Pesta Blogger itu kembali diadakan. Kali ini, alhamdulillah saya berkesempatan menghadirinya.

Acara ini cukup unik dan menarik menurut saya, karena bagi saya ini adalah ‘kopdar’ akbar dengan teman-teman blogger se-Indonesia, yang selama ini sudah saya kenal namun belum pernah melihat mereka secara langsung. Hitung-hitung silaturahmi secara offline, setelah selama ini bersilaturahmi di dunia maya. Oleh karena itu saya bela-belain datang ke Jakarta untuk ini, selain agenda utama saya yaitu.. ah sudahlah.. :D

Sebelum acara puncak Pesta Blogger 2008, kami para blogger dari Semarang sebelumnya menyelenggarakan kopdar sendiri. Tempatnya.. lagi-lagi itu itu lagi.. Sky Dining Plaza Semanggi. Tapi memang asyik tempatnya. :-) Sebelumnya saya, Nieke & Nilla nonton dulu di sana, sekaligus memesan tempat untuk acara malamnya.

Sebelum bertemu dengan blogger-blogger lain di acara puncak bahkan saya sempat berkenalan dengan Selengkapnya

Pelatihan Jurnalisme dan Blog Loenpia di Unissula

Seminar dan Pelatihan Blog Loenpia di UnissulaSesuai dengan visinya yaitu menyebarkan virus blog di mana-mana, Sabtu (21/07) kemarin Loenpia[dot]Net menyelenggarakan Pelatihan Jurnalistik dan Blog di kampus Universitas Islam Sultan Agung Semarang. Acara ini merupakan satu dari rangkaian kegiatan Loenpia Goes to Campus (LG2C), yang idenya sebenarnya sudah lama dibicarakan di milis dan kopdar.

Format acara ini terdiri dari seminar yang dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan dan manajemen blog menggunakan layanan WordPress.com. Untungnya dengan bandwith speed 1.2 MBps milik Unissula, koneksi dua lab komputer sekaligus tidak mengalami gangguan sama sekali, terutama di hari Sabtu dan Minggu di mana para mahasiswa libur.

Mulai dari nara sumber seminar hingga tutor dan instruktur pelatihan, semuanya merupakan para apel dan jeruk dari Loenpia sendiri. Di hari pertama acara dimulai denan seminar yang diisi oleh mas Wiwin untuk topik jurnalistik, dan mbak Fany untuk topik seluk-beluk blog dan etikanya. Selesai istirahat makan siang, acara langsung dipindahkan ke laboratorium komputer untuk sesi pelatihan tahap satu (pembuatan blog dan posting).

Seusai pelatihan hari pertama, kami para jeruk dan apel Loenpia menyempatkan untuk kopdaran. Kebetulan ada rekan blogger-mbak Etty-yang baru datang dari Banda Aceh dan bersedia mentraktir kami.

Selengkapnya

(Basi Banget) Foto Jalan-Jalan Imlek

Wah, udah lama blog ini menganggur. Secara belum ada bahan yang mau aku tulis, aku posting foto-foto jalan-jalan satu setengah minggu yang lalu aja.

Jadi waktu itu ketika perayaan Imlek, kita kedatangan tamu CahAndong dari Jogja yang ingin berkeliling Semarang. Secara aku juga gak pernah jalan-jalan di Semarang kecuali ke mall, bioskop, dan teman-temannya, dan hitung-hitung untuk latihan jeprat-jepret, aku juga ikut

Ini beberapa yang sempat diabadikan:

imlek_03

imlek_02

Selengkapnya