Langit Tersenyum Malam Ini

Dari plurknya senpai Helfi, saya baru tahu ada kejadian langka malam ini. Planet Venus & Jupiter terlihat saling berdekatan, ditemani bulan sabit sehingga membentuk senyuman di langit. Beruntung sekali di Semarang waktu itu cerah sehingga saya sempat menangkap momen ini dari halaman rumah.

Smile In the Sky _mg_0167 _mg_0166 _mg_0165 _mg_0163 _mg_0159

42 komentar pada “Langit Tersenyum Malam Ini

  • 1 Desember 2008 pada 02:27
    Permalink

    Wah…..aku telat ngertine. Tapi ya sama ja, di JKT ga keliatan meskipun diliat dari lt.3

  • 1 Desember 2008 pada 02:52
    Permalink

    Iya di jkt gak keliatan.. awannya menutupi.

  • 1 Desember 2008 pada 03:29
    Permalink

    iya, tadi juga sadar pas balik kantor, lagi fokus ngeliat Garuda turn-around di atas MAJT, kok serasa ada yg merhatiin.. ternyata..

  • 1 Desember 2008 pada 03:46
    Permalink

    Iya, bener. Kayak senyum ya Huda

  • 1 Desember 2008 pada 04:37
    Permalink

    Hehehe, ndak. Tadi begitu baca dari Twitter, langsung keluar ke halaman rumah. Terlihat dengan cukup jelas. Tapi dasar kamera saja yang gak memungkinkan buat motret. Hehehe…

  • 1 Desember 2008 pada 06:11
    Permalink

    wah masyaAllah …
    bs gitu yah … bener2 kayak smiley

  • 1 Desember 2008 pada 06:30
    Permalink

    di mesir mungkin sekarang. tapi entah formasinya seperti apa di sana

  • 1 Desember 2008 pada 11:08
    Permalink

    woogh! tadi malem ketiduran je..
    udah di sms temen,tp kebaca jam 23:30, jadi ya tidur lg :))

  • 1 Desember 2008 pada 21:39
    Permalink

    di Jakarta mendung ya..

  • 1 Desember 2008 pada 22:02
    Permalink

    anytime mas :-). Daritadi dalam kamar terus? :p

  • 2 Desember 2008 pada 02:52
    Permalink

    kemaren lagi ngobrol di sekre,ternyata kita juga ngeliat…….

  • 2 Desember 2008 pada 03:11
    Permalink

    Padahal waktu kamu tlp Nieke waktu itu, Nieke langsung keluar lho..
    trus melongok2 ke atas, org2 pada ngelihatin Nieke yg pindah ke sana ke mari sambil ngeliyad2 ke atas, tetep aja ga nemu bulannya, krn habis hujan lebat waktu itu, jd mgkn ketutupan awan :(

    Btw, sayang, yg Jupiter yg mana sama yg Venus yg mana, kamu tau ga? :D

  • 2 Desember 2008 pada 06:59
    Permalink

    Subhanallah… Tpi sayang di JKT klo malem ndak kliatan. Huhu…

  • 2 Desember 2008 pada 07:25
    Permalink

    yg paling terang itu Venus. Yg lebih gelap Jupiter

  • 2 Desember 2008 pada 08:54
    Permalink

    huda, gue bajak foto lu ya

  • 2 Desember 2008 pada 09:07
    Permalink

    Satu aja ya.. trus kasih credit & backlink, ex: "foto-foto lainnya ada di sini.. "
    Oiya. Direupload, jangan hotlink. Aku gak jamin kalau URL gambarnya gak akan aku ubah

  • Pingback: saint33 (the small inspiration of Sesy) :: The Smilling Sky :: December :: 2008

  • 2 Desember 2008 pada 10:35
    Permalink

    koleksi pribadi kok. cm mau di kasih liat k mamiku aja

  • 2 Desember 2008 pada 11:42
    Permalink

    okay, no problem :)

  • 2 Desember 2008 pada 12:00
    Permalink

    wah, tadi malem ada di perjalanan ke jakarta jadi ngga sempet liat

  • Pingback: Sepucuk Senyum Dari Sang Langit « Universitas Ganjil

  • 4 Desember 2008 pada 11:54
    Permalink

    semoga jadi pertanda baik dari Tuhan ya mas huda!

  • 9 Desember 2008 pada 08:16
    Permalink

    sayang di tempatku ga keliatan

  • 11 Desember 2008 pada 10:24
    Permalink

    Saya kembali ke COmment standar dulu :D

  • 11 Desember 2008 pada 12:11
    Permalink

    Wah… unik banget… ngga "ngeh" nih. Sudah lama ngga ngeliat bintang…

  • 28 Januari 2009 pada 12:49
    Permalink

    wah.. sy liat juga tuh. tapi gagal memotretnya ;( oya, slm kenal. mampir2 ke blog sy kalo sempat ;D

  • 5 Maret 2009 pada 00:10
    Permalink

    wew, saya ga tau tu waktu itu. bulannya bagus banget! :D

  • 27 Maret 2009 pada 23:23
    Permalink

    suka banget ma postingan yg ini, udah lama ga main ke blog-nya huda ni…
    bdw blogku pindah ke blogspot lho da, hehehe…

  • 11 April 2009 pada 17:28
    Permalink

    @ulin

    thx ya lin. Sori baru bales komen yg ini. Link blogmu udah aku ganti.
    Btw, kmu gak bikin blog pribadi yg khusus tema kedokteran? Kalo mau buat, join di sini aja: http://medisains.com

  • 1 Mei 2009 pada 14:52
    Permalink

    Mantap fotonya Hud…
    Semoga hati kita juga selalu tercerahkan…
    Gimana kabar Semarang Hud?

  • 14 Mei 2009 pada 20:27
    Permalink

    mas Huda.. saya chika (2005) dulu staf infokom juga tapi pas mentri nya mbak Putri,, saya juga liat fenomena ini mas sayang g di poto. :( padahal keren banget ya mas.. :D

    saya blogroll blog nya mas Huda ya.. :D thanks..

  • 14 Mei 2009 pada 20:57
    Permalink

    Oke chik.. Thanks ya dilink.
    Yg foto di atas, alhamdulililah kefoto, soalnya udah siap2 dari sebelum maghrib :D

  • 24 Juni 2009 pada 09:39
    Permalink

    Subhanallah..keren abis. Yang ambil momen kaya gini bener2 jeli orangnya.

  • 4 Juli 2009 pada 06:57
    Permalink

    Beneran nih langit Semarang, Mas?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *