Pesta Blogger 2008

pb-120

Sebagai kelanjutan dari perhelatan akbar para blogger yang dilaksanakan setahun yang lalu, yang akhirnya menetapkan tanggal 27 Oktober sebagai Hari Blogger nasional, Sabtu kemarin, acara bertajuk Pesta Blogger itu kembali diadakan. Kali ini, alhamdulillah saya berkesempatan menghadirinya.

Acara ini cukup unik dan menarik menurut saya, karena bagi saya ini adalah ‘kopdar’ akbar dengan teman-teman blogger se-Indonesia, yang selama ini sudah saya kenal namun belum pernah melihat mereka secara langsung. Hitung-hitung silaturahmi secara offline, setelah selama ini bersilaturahmi di dunia maya. Oleh karena itu saya bela-belain datang ke Jakarta untuk ini, selain agenda utama saya yaitu.. ah sudahlah.. :D

Sebelum acara puncak Pesta Blogger 2008, kami para blogger dari Semarang sebelumnya menyelenggarakan kopdar sendiri. Tempatnya.. lagi-lagi itu itu lagi.. Sky Dining Plaza Semanggi. Tapi memang asyik tempatnya. :-) Sebelumnya saya, Nieke & Nilla nonton dulu di sana, sekaligus memesan tempat untuk acara malamnya.

Sebelum bertemu dengan blogger-blogger lain di acara puncak bahkan saya sempat berkenalan dengan seseorang hanya karena dia mengetik di ponselnya menggunakan tanda @ — ciri khas orang yang sedang ngeplurk. :D Ternyata dia, mas Pitra juga diajak untuk turut kopdar bersama kami para anggota Loenpia. Bersama mas Pitra, ada mbak Oelpha juga ketika itu di lift, jadi kita sama-sama menuju lokasi kopdar.

Kami melanjutkan dengan mengikuti Muktamar Blogger 2008 yang diselenggarakan di Bundaran HI. Walau namanya Muktamar, tapi yang saya lihat sih cuma foto-foto, nongkrong2, ngobrol2, dan lain-lain. Di sini tidak sedikit juga blogger-blogger yang baru tiba dari kota masing-masing dan kita langsung saling kenalan darat. Turut bersama para blogger, mbak Yeni Wahid juga hadir di sana memberi dukungan atas diselenggarakannya acara tersebut.

Keesokan harinya saya berangkat ke Pesta Blogger bersama Nieke & Nilla. Setelah bergabung dengan anak-anak Loenpia, kamipun membuat gerombolan pembuat keributan di tribun atas bersama komunitas blogger lainnya. Nampaknya spot ini yang paling ramai digunakan oleh komunitas blogger dari berbagai wilayah.

Acara berlangsung cukup lama hingga sore (jadwal bisa dilihat di sini). Namun di antara rangkaian acara tersebut menurut saya yang paling menarik adalah breakout session dan pengundian door prize.. :)) Salut deh buat panitia yang berhasil mengumpulkan segitu banyak hadiah, tapi sayangnya saya sedang tidak lucky. Untuk breakout session, saya mengambil kelasnya om Nukman tentang Internet Marketing. Awalnya saya memang agak pesimis dengan judul di jadwal acara yang sepertinya akan membahas soal adsense dan kawan-kawan. Namun kekhawatiran saya ini akhirnya tidak terbukti karena om Nukman sendiri kurang sreg dengan judul tersebut sehingga ia memberikan materi yang agak keluar dari judul yang telah disiapkan oleh panitia, walau akhirnya saya tidak sempat melihat rahasia utama yang kata beliau ada di slide akhir. Waktu itu acara terpotong karena waktu habis.

Sayang sekali saya tidak membawa kamera untuk mengabadikan momen-momen itu. Namun berikut beberapa yang berhasil terekam dari kamera teman-teman. Trims buat Udey, mas Adi, mbak Dina,

Tulisan ini sepertinya nanti saja saya update & perbaiki setelah saya tiba di Semarang. Yuk.. berangkat dulu.. :p

18 komentar pada “Pesta Blogger 2008

  • 24 November 2008 pada 17:12
    Permalink

    senang berpesta dgn mu. Kalau aja waktu nya bisa lbh lama.. :-)

  • 24 November 2008 pada 20:28
    Permalink

    Oleh karena itu saya bela-belain datang ke Jakarta untuk ini, selain agenda utama saya yaitu.. ah sudahlah..

    Ehm ehm… :oops:

    Hehe… Saya ndak dateng oom. Lagi kepingin di rumah aja…

  • Pingback: NoNa Nieke,, » Blog Archive » Ketemu Siapa..???

  • 25 November 2008 pada 09:46
    Permalink

    @adit-nya niez

    Nyesel deh gak dateng… :d

  • 26 November 2008 pada 06:40
    Permalink

    kurang serius ini postingnya :P

  • 26 November 2008 pada 17:50
    Permalink

    kawan… akhirnya kita ketemu juga ya……

  • 26 November 2008 pada 19:54
    Permalink

    @didut

    posting sambil pindah2 nyari koneksi bagus (Trisakti, Dunkin Donuts Citraland), dan akhirnya balik ke warnet deket kostan (lambat juga). Akhirnya dipublish karena sudah disms mas2 agen tiket bus Shantika, katanya busnya udah masuk terminal :)).

    @ali

    iya li, long time no see. Sayang kamu gak ikut acara puncaknya.

  • 26 November 2008 pada 19:56
    Permalink

    aku terdampar di kampus je….

  • 26 November 2008 pada 20:17
    Permalink

    @ali

    hehehe… oke oke..

  • 28 November 2008 pada 10:51
    Permalink

    wahhh asli seruh dan ramai nih :D
    nyesel juga yah enggak kesana
    semoga tahun depan kesana deh bersama teman2 angingmammiri Blogger makassar

    salam kenal

  • 28 November 2008 pada 12:00
    Permalink

    @Gelandangan

    Salam kenal juga mas :-)
    Iya. Untungnya dari Semarang gak terlalu jauh ke Jakarta, jadi bisa menyempatkan datang. Oke, semoga kita ntar ketemu klo ada kesempatan.

  • 29 November 2008 pada 08:48
    Permalink

    wah asik ya, kpn lg ada hud? pengen nih ikutan kumpul2 smbl pesta hehe..

  • 29 November 2008 pada 11:52
    Permalink

    @Pramafitri Adi

    Acara ini kyknya sih sih setahun sekali mas :-). Kamu di Jakarta kan sekarang. Gampang dong

  • 29 November 2008 pada 21:29
    Permalink

    jah.. ga ikutan foto bareng2 :( huhuhuhu…

  • 30 November 2008 pada 08:32
    Permalink

    hehehe.. Aku juga gak terlalu banyak mengabadikan foto kok..

  • Pingback: Cerita Pesta Blogger — Pesta Blogger 2008

  • 3 Desember 2008 pada 04:43
    Permalink

    Wah liat n baca testismani yang pertama… hihihihihi
    "Andai waktu lebih lama bahkan berhenti"…

    Ndang kawen juga, Da! tempus nemines manet

  • 18 Januari 2009 pada 12:31
    Permalink

    waktu itu lagi di mana yaaaa ??? padahal pengen dateng… :-(

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *