Kompatibilitas Plugin Saya di WordPress 2.5

Banyak orang yang menulis di blognya kalau di sudah upgrade ke WordPress 2.5. Saya ngikutin perkembangannya, menyinkronkan penerjemahannya, mengujicoba paket lokalnya di server lokal, mengupgrade kan blog salah seorang klien, mengupgradekan blognya yayangku, tapi baru hari ini menginstalkan di blog sendiri :D.

Langsung penasaran saya coba plugin-plugin yang saya tulis dan mengujinya di WordPress 2.5. Hasilnya ialah:

  1. YM-Online-Status
    Kompatibel dengan versi 2.5. Plugin ini juga kompatibel dengan fitur pemutakhiran otomatis, fitur baru WordPress di 2.5. Jadi, untuk Anda yang memakai ini, tidak perlu repot-repot mengunduh secara manual rilis versi barunya (kalau saya teruskan pengembangannya). Cukup klak klik dari halaman pengelolaan plugin di WordPress.
  2. CommentMailer
    Kompatibel dengan versi 2.5. Namun sayangnya versi 0.1 ini belum mendukung fitur pemutakhiran otomatis, masalahnya plugin ini tidak bekerja di subdirektori dari /wp-content/plugins/. Dari dulu masalah ini sudah saya dokumentasikan di bug trackernya. Tinggal menunggu sampai saya ada waktu untuk memperbaikinya (sok sibuk ya.. :p). Tapi tenang saja. Saya tidak akan merilis versi baru sampai saya membersihkan masalah ini. Jadi keterbatasan ini hanya akan dialami oleh Anda yang menggunakan versi 0.1-alpha / beta, dan melihat peringatan pemutakhiran plugin commentmailer ini ke 0.1. Bagi Anda yang menggunakan versi 0.1, tidak perlu ambil pusing :).

Woow.. rekor hiatus terlama -__-!

35 komentar pada “Kompatibilitas Plugin Saya di WordPress 2.5

  • 13 April 2008 pada 21:18
    Permalink

    huhuuuu, blogku malah dijadikan kelinci percobaan (T.T)!
    tp gpp, yg penting puwas sama hasilnya >:D<
    makasi ya, Hon.. maaph, ngerepotin kamu :)

    btw, headermu kok agak lama nongolnya?
    ada hubungannya dgn perpindahan versi ini..?

  • 13 April 2008 pada 21:36
    Permalink

    maaph.. ternyata memang netku yg nyebelin..
    jdnya lama ke load-nya..
    headernya jd lambat deh nongolnya..
    huffff -_____-!
    *eh, kok underlinenya jd setrip2 gitu? :D *

  • 14 April 2008 pada 02:26
    Permalink

    oh, akhirnya apdet :)

    untungnya plugin-ku kompatibel

  • 14 April 2008 pada 11:21
    Permalink

    Wahaha… di saya ndak ada plugin yg bmasalah sejak apgret… :D

  • 14 April 2008 pada 11:30
    Permalink

    dah makin jelas statusnya..♥

    pernah nyoba pluginmu yg ym-online-status..tp krn srg invisible ya inactive lg :)

    di fx ngga putus-2 kok underline-nya..lg kangen aja kali..

    ya hiatusnya lumayan..
    kirain ngurus undangan dll :D

  • 14 April 2008 pada 15:59
    Permalink

    Banyak love in the air yah?
    eniwei, sekali lagi Hud..ga mudeng aq..kekeke..
    *pengguna blogspot*

  • 14 April 2008 pada 18:23
    Permalink

    btw, hiatus apaan? oon mode on!!
    eh kemarin nanyain pajak? tentang apa bos? kontraknya apaan?

  • 14 April 2008 pada 20:16
    Permalink

    @rd Limosin
    hehehe.. dari kemaren cuma ngoceh di twitter mulu :D

    @adit:
    Maksudnya plugin yg aku tulis.. kan perlu klarifikasi juga tuh buat pengguna

    @dani:
    undangan apa dok? :-\

    @stey:
    hehehe… duuh.. yg lagi jatuh cinta juga

    @ali
    hiatus tuh hmm… http://en.wikipedia.org/wiki/Hiatus
    soal itu japri aja ya..

  • 15 April 2008 pada 18:24
    Permalink

    aku wis ngerti artine hiatus!! hehehehe

  • 16 April 2008 pada 13:53
    Permalink

    hehehe sebelumnya selamat dulu deh mas, saya jg pgn punya host sendiri trs pkai wp2.5 liat yang di wp.com kayana kurang greget gitu.

  • 16 April 2008 pada 16:43
    Permalink

    lha … aku udah aku apgred ke 2.5.5 hud …
    udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget ….

    tapi punyanya brondong udah belum yaa ??

  • 17 April 2008 pada 11:26
    Permalink

    Brondong? Hmm blm. Kmrn aq liat dr cpanel blm apgred. Kenapa mas? Kok ga tanya langsung aja? ;))

  • 19 April 2008 pada 09:00
    Permalink

    eh.. mas huda. Saya klo mo tanya boleh ndak ?
    Saya sudah install WordPress di komputer saya, tp Gimana sih caranya menginstal lebih dari satu script wordpress pada database yang sama.
    Makasih mas. Saya bingunge ini.

  • 19 April 2008 pada 15:58
    Permalink

    Ketika menginstal skrip WordPress yang baru, buat saja semua penataan basis data di wp-config.php nya sama (nama pengguna, kata sandi, host, nama basis data). Lalu nilai $table_prefix nya dibedakan. Nanti dalam basis data yang sama terdapat dua set tabel-tabel data untuk kedua instalasi.

  • 19 April 2008 pada 17:05
    Permalink

    Honeyyyhhh, kangeeennn :(
    *dangdutan jijay colongan -____-!*

  • 20 April 2008 pada 13:04
    Permalink

    bro bagaimana menginstal YM -nya di wp kok punya saya gak ada wp-content/plugins apakah karena saya menggunakan yang gratis ya.. tx atas jawabannya klo dujawab

  • 20 April 2008 pada 18:53
    Permalink

    Waaahh.. kirain wordpress udah stabil.. ups.. lupa yang versi nya udah 2.5 yah? sama nih.. masih ada plugin yang ga ngerti cara penggunaan nya :'(

  • 21 April 2008 pada 18:10
    Permalink

    *lirik comment mas yudi*
    aku belum jadi2 jg upgrade ke wp 2.5. napa? mau upgrade-in? :P
    *eh, kan ceritanya aku pengen ng-upgrade sendiri, ya?*
    nha loh… huda dah masuk cpanel kami??? *lirik nieke. pura2 kaget*

  • 21 April 2008 pada 18:51
    Permalink

    Itu nanya ‘napa?’ nya ke aku atw k mas yudi? ;))

    Hostinganmu ada fantasticonya. Jd klo apgred gampang koq

    He3x tenang aja. Blogmu gak bakal tak apa2in

  • 22 April 2008 pada 10:46
    Permalink

    assalamualaikum ww

    komplen bang..! hehe..
    di blog ku ga jalan tuh plugin yang YM status nya… Laporannya Invis terus… jadi emoticonnya ga senyum2 .. manyun teyuuusss..

    napa ya??

  • 27 April 2008 pada 15:45
    Permalink

    wah.. sama2 suka ngacak2 wp plugin neh.. saya juga kemaren bikin n sekarang lagi bikin yang kedua.. pusying euy =) mending bikin theme aja dulu.. enteng.
    Salam kenal.

  • 27 April 2008 pada 22:59
    Permalink

    aku dah sukses upgrade ke 2.5. memang beberapa plugin jadi gak kompatible tapi saya puas dengan wp 2.5 ini :D

  • 1 Mei 2008 pada 05:28
    Permalink

    mas huda ym status yang aku pasang di web ku cURL nya kok disabled ya seharusnya kn enabled,, kenpa ya? :-/

  • 16 Mei 2008 pada 18:17
    Permalink

    @Nasir
    Apik2 wae mas. Hehehe.. thx. Ajari? boleh2 aja.. tapi gimana? Klo ada yg kurang paham tanya aja, ntar aku bantu, sumberdaya di internet sudah melimpah ruah kok.

  • 17 Juni 2008 pada 13:46
    Permalink

    wah banyak juga nih postingan ttg wordpress…

    aku sih pengguna yang gratisan aja..
    belum kepikiran beli hosting sendiri..

  • 22 Juli 2008 pada 21:41
    Permalink

    Hmm….
    ToHa update ke 2.6 …..
    gak kompatible ..
    rss feed error……
    terpaksa gak ada feed xml… di jadiin… html aj… ehehehe
    create pdf jg gak bisa…. :(
    bisa downgrade gak yah??? :D

  • 7 Agustus 2008 pada 14:13
    Permalink

    assalamu’alaikum wr wb

    pa kabar mas huda? masih ingat aku kah? gugum 2006.
    mas saya mau tanya, apabila saya mengupload WP versi baru ke hosting saya dengan maksud untuk meng updatenya, apakah itu tidak menghapus semua postingan yang telah saya tulis? artinya postingan saya akan tetap tampil di WP versi baru yang saya up load atau malah jadi mulai dari nol lagi? soalnya kalo malah jadi mulai dari nol lagi berarti buat apa dong ada update versi baru buat WP qt.
    Mohon pencerahannya…Makasi ya mas.dan mohon dibalas.

    terima kasih,

    wassalam….

  • 7 Agustus 2008 pada 18:34
    Permalink

    @Gugum

    Gak kok. Tulisan-tulisan kita itu disimpan di dalam database. Jadi kalau file2nya ditimpa gak lantas menimpa tulisannya.

    Jadi intinya, mengupgrade itu ada 2 sisi yg diupgrade:
    1. Upgrade file
    2. Upgrade database structure dsb.

    Setelah mengupgrade file,cara mengupgrade databasenya dengan cara login ke admin, nanti kita dialihkan ke halaman upgrade. Atau bisa juga langsung ke /wp-admin/upgrade.php

    Tapi agar lebih aman, sebelum mengupgrade, backup dulu databasenya. Biasanya sih pailng mudah lewat phpmyadmin.

  • 9 Agustus 2008 pada 12:15
    Permalink

    mas saya mau tanya, gimana yah website2 yang kaya detik.com mengupdate webnya? apakah itu didesain ulang atau bagaimana? padahal tiap hari selalu ada berita baru, dan selalu harus diup date?
    terima kasih

  • 14 Agustus 2008 pada 20:07
    Permalink

    mas saya udah coba plurknya, tapi masih bingung gunainnya, enakan lewat sini aja dulu…

    mas gmn cara gampang buat thema buat blog kita sendiri??? pengen banget bikin thema sendiri, contohnya blog yayangnya mas huda kan yang bikin themanya mas huda sendiri tuh…bisa ga yah misalnya kita ngedit thema yang udah ada, trus kita edit semau kita, bisa dong…
    tapi masalahnya aku bingung bagian mana aja yang mesti diedit untuk menciptakan thema kita sendiri? bagian apa aja si mas?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *