Nucleus Medical Art

Salah satu cara membuat orang lain paham terhadap sesuatu adalah dengan cara memvisualisasikannya. Untuk hal-hal yang sulit untuk diperagakan, video animasi dapat sangat membantu. Untuk bidang kedokteran, terdapat sebuah nama yang sudah cukup terkenal dalam hal animasi–Nucleus Medical Art.

Ia merupakan salah satu perusahaan yang cukup ternama di bidang ilustrasi kedokteran, animasi serta multimedia interaktif untuk berbagai keperluan. Salah satu videonya yang paling banyak dilihat di internet ialah video ini, yang menggambarkan bagaimana pergerakan janin relatif terhadap tulang pinggul dan tulang belakang saat persalinan berlangsung.

YouTube Preview Image

Dokter Oz dalam acara Oprah Winfrey pun menggunakan animasi dari Nucleus Medical Art untuk memvisualisasikan pengaruh rokok terhadap jaringan paru.

Dr. Oz dalam Oprah Winfrey Show

YouTube Preview Image

Memang, salah satu strategi dagang mereka ialah memasukkan contoh-contoh animasi garapan mereka ke YouTube. Jadi, jangan heran kalau Anda memasukkan kata kunci “Medical Animation” dan keluar banyak video hasil garapan Nucleus.

15 komentar pada “Nucleus Medical Art

  • 2 Februari 2008 pada 05:37
    Permalink

    lho kok bs senada dgn tulisan terakhir sibermedik.. :)
    ttg animasi kedokteran..

  • 2 Februari 2008 pada 09:13
    Permalink

    @dani
    hahaha… aku jg baru nyadar pagi ini dok :D

  • 2 Februari 2008 pada 10:40
    Permalink

    iya hud senada
    pasti ada apa2nya ini???

  • 2 Februari 2008 pada 20:39
    Permalink

    Wah bener juga kalo ada visualisasi lebih mantap belajarnya…. :D lebih gampang mudeng.. secara banyak orang yang tipenya visual. Orang lebih mudah menangkap memori dengan melihat dan memperhatikan

  • 6 Februari 2008 pada 17:33
    Permalink

    Kalo untuk persalinan itu, aku lebih ngerti kalo ngelihat dari “In The Womb” yg ada di NG. Tapi untuk org awam kayak aku gini harus siap mental sih, secara ini bukan animasi, bener2 organ asli yg dilihatin. Soalnya itu tuh kayak micro camera gitu ‘ditanemin’ di dalam rahim.. sebenernya jijay jg sih nontonnya :P tp bikin penasaran ;)) dan visualisasinya amazing banged 8->

    Mungkin bedanya sama Nucleus Medical Art ini, cuma pada cara memvisualisasikannya, ya :)

  • 6 Februari 2008 pada 20:21
    Permalink

    @Nona Nieke,,
    aku malah belum nonton itu ;)). Ini kan sengaja skematik supaya mudah melihat gimana posisi bayi, relatif thdp jalan lahir.

  • 7 Februari 2008 pada 01:07
    Permalink

    waduh mas sekolah kedokteran juga yach.. ntar kalau aku mau punya bayi ke mas aja yach.. kasih discount lho sesama bloger gitu loh.. awas kalau nggak.. ntar gw lari ke dukun beranak aja.. lebih murah he..he..he..

  • 7 Februari 2008 pada 14:18
    Permalink

    Hehehe.. kan saya blm tentu bakal ngambil spesialis kandungan. :)

  • 8 Februari 2008 pada 18:53
    Permalink

    @ali
    opo Li?

  • 15 Februari 2008 pada 16:54
    Permalink

    kyaaaaaaaaaaa kereeeeeeeeeeeeeeeeen XD~

    eh… bisa buadh cerita starwars di dalam sel ga ya???? asyik kali tuh 😆

  • 15 Februari 2008 pada 18:52
    Permalink

    judulnya bukan starwars kali mas.. tapi organella wars :))

  • 17 Februari 2008 pada 13:11
    Permalink

    ternyata proses melahirkan itu serem banget…

  • 25 Februari 2008 pada 11:09
    Permalink

    Memang lebih “nempel” kalau ada gambar dan animasi. Bukankah proses pembelajaran itu dari membaca, mendengar, melihat kemudian melakukan sendiri…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *