WordPress 2.3.2 Bahasa Indonesia

WordPress 2.3.2 sudah dirilis hari ini. Dari log Subversion sih, saya lihat pukul 4:39:28 WIB hari ini baru ditag oleh Ryan Boren. Dan sore ini versi Bahasa Indonesianya bisa langsung diunduh di tempat biasa. Dan lagi, Bahasa Indonesia menjadi pelokalan pertama yang dirilis :D. Tadinya pengen posting PERTAMAX!! di mailing list nya wp-polyglots, tapi setelah dipikir-pikir, nanti keliatan banget kebiasaan jeleknya blogger dari Indonesia. :D

Monggo diunduh. Semoga dengan awalnya rilis tidak membuat kesalahan-kesalahan dalam pemaketannya :D.

Tadinya ingin posting ini sebelum Maghrib, tapi mati lampu dan keburu berangkat kopdar. Akhirnya posting ini saya terbitkan dari lokasi kopdar di rumahnya mas didut setelah kenyang makan kare.

27 komentar pada “WordPress 2.3.2 Bahasa Indonesia

  • 30 Desember 2007 pada 22:24
    Permalink

    eh bedanya ama yg 2.3.1 apa om?…barusan updet juga neh…

  • 31 Desember 2007 pada 01:12
    Permalink

    Lagi bikin theme yg bbahasa indonesia, klo dah jadi mau pake lokalisasi Indonesia ah…

  • 31 Desember 2007 pada 10:38
    Permalink

    @Praditya
    tema nya untuk dibagikan umum atau untuk dipakai sendiri? Kalau untuk dibagikan, sebaiknya diinternasionalisasi agar bisa diterjemahkan ke bahasa manapun, jangan hanya plain Bahasa Indonesia. Untuk contoh tema yang diinternasionalisasi, bisa nyontoh dari tema default dari paket Bahasa Indonesia yg aku dan teman2 wp-polyglots internasionalisasiin (puanjang banget dan ribet kata nya :D). Atau bisa check out dari http://svn.automattic.com/wordpress-i18n/theme/trunk

    @Muhammad Zulfikar
    kopdar H-2 tahun baru bareng Loenpia. Btw, kapan balik dari Doha? Nanti ikutan kopdaran sama Loenpia :)

  • 31 Desember 2007 pada 17:55
    Permalink

    Iya, WordPress 2.3.2 memang sudah dirilis hari ini. tp aku blum brani ubek2nya, Huda! Ga brani upgrade tanpa bimbingan orang tua… :D takut salah2 aja. :P maklum, WP msh membingungkan buatku… :(

  • 31 Desember 2007 pada 17:56
    Permalink

    eh, yg di atas itu aku, Huda! huhuhu… maaph, id nya Nieke msh menempel di notebook ini… :( hix…

  • 31 Desember 2007 pada 19:25
    Permalink

    Komen dariku sudah diwakilkan oleh asistenku di atas :D

    wakakakakak =))

    Hon, bantuin apgred donk :”>
    Kamu baik dehhh :”> :P ;))

  • 31 Desember 2007 pada 20:01
    Permalink

    ho ho ho.. segera meluncur ke TKP, thanks atas infonya juragan…
    ijo2 menyusul

  • 31 Desember 2007 pada 22:45
    Permalink

    aku masih bertahan di WP 2.2.2 (klo g salah) :D

  • 1 Januari 2008 pada 09:36
    Permalink

    Kenapa WP gak memberikan fitur easy upgrade di wp-admin ya? Jadi user2 yang gak ngerti2 begituan bisa tinggal upload lewat Panel Wp-admin jadi gak usah pake connect ke CPanel host/FTP2an begitu…..

    Kepikiran buat ngembangin WordPress Pack for Students (High School). Semua fitur dipermudah dan udah dibuat satu pack komplit kebutuhan2 dasar WP untuk anak2 sekolahan beserta plugins2nya

  • 1 Januari 2008 pada 10:24
    Permalink

    dih, bikin emoticon kesel gimana sie?
    kok jadinya yg love2 gitu? :-w

    test :@

  • 1 Januari 2008 pada 10:26
    Permalink

    yahhhh, gak mudheng ah :(
    hon, apus2in aja yah komen ga penting ku itu ;;)

    *masih menunggu gravatar keganti 8-> :( *

  • 1 Januari 2008 pada 11:07
    Permalink

    @deniar
    Itu karena untuk melakukan upgrade perlu hak akses untuk menulis ke server. Dan untuk melakukannya ya perlu akses cpanel/ftp. Tapi kan ada plugin untuk melakukan automatic upgrade seperti itu seperti yang ini [1]. Tapi gak enaknya ya itu.. file permission kita harus diset ke writable… males juga.

    Selain itu klo mau mudah juga bisa upgrade pake fantastico.

    Bukannya WP udah termasuk mudah ya? klo gak mau berurusan dengan server ya bikin di wordpress.com aja :D. Tapi coba aja Den.. dieksplor dulu

    @Nona Nieke,,
    duh.. ratu YM kok gak bisa ngetik smiley? Tuh dah ganti.. nice cut btw.. :)

    [1]http://techie-buzz.com/wordpress-plugins
    /wordpress-automatic-upgrade-plugin-update.html

  • 1 Januari 2008 pada 11:12
    Permalink

    mana? belom taukkk

    yg potongan rambut baruku maksudnya, hon :”> ;))

  • 2 Januari 2008 pada 11:41
    Permalink

    Saya sudah dunlut dan sekarang lagi dalam proses upload ke server blog. Terima kasih atas lokalisasinya mas Huda :)

  • 2 Januari 2008 pada 18:21
    Permalink

    sama2 mas. semoga bermanfaat

  • 3 Januari 2008 pada 20:25
    Permalink

    aq juga msh bingung ma WP..[lha kn g pk WP..]eniwei..aq diajari lg yg kemaren itu kpn lg mas..kok blm muncul2 juga y..

  • 3 Januari 2008 pada 21:11
    Permalink

    bentar ya mbak.. lagi ujian..
    dobel bedah + THT euy..

  • 4 Januari 2008 pada 14:02
    Permalink

    Sepertinya ini bug di 2.3.2. Fungsi error_log() nampaknya dimatikan di server Anda demi alasan kemanan. Fungsi tsb memang baru dimasukkan sejak 2.3.2.[1] Coba dimatikan dulu (dicomment). Saya juga baru membalas ulir itu di forum dukungan [2].

    [1]http://trac.wordpress.org/changeset?old_path=tags%2F2.3.1%2Fwp-includes
    %2Fwp-db.php&old=6545&new_path=tags%2F2.3.2%2Fwp-includes%2F
    wp-db.php&new=6545

    [2]http://wordpress.org/support/topic/149537?replies=2#post-670824

  • 4 Januari 2008 pada 23:39
    Permalink

    saya baru saja beralih ke WP dan sedang menggunakan 2.3.1 untuk upgrade ke yg baru masih nunggu yg lain deh.. setelah siap baru deh ngikut hehehe ;))

  • 8 Januari 2008 pada 12:33
    Permalink

    cukup bangga juga akhirnya yang versi indonesia sudah terdaftar di wp.com

  • 21 Februari 2008 pada 14:15
    Permalink

    saya barusan install wordpress 2.3.2 ke situs saya dari fantastico, tapi kenapa theme yang saya pasang jadi semrawut? padahal waktu pake wp 2.3.1 theme tersebut tampil mulus. Ada yang tahu masalah dan pemecahannya? thanks

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *