Coder Gelandangan

Coder Gelandangan

Melihat ilustrasi gambar dari sebuah tulisan di blog Full Circle Magazine, saya sempat tertawa. Ini iklan yang mencari para pemrogram web yang bersedia berpartisipasi dalam membangun sebuah ‘aplikasi impian‘ untuk majalah elektronik itu. Namun ilustrasinya menggambarkan seorang pemrogram web yang menjadi gelandangan dan memohon untuk diberi pekerjaan.

Mungkinkah suatu saat hal ini akan menjadi kenyataan?

15 komentar pada “Coder Gelandangan

  • 30 Desember 2007 pada 00:23
    Permalink

    Eh, ini saya udah pernah liat di majalah tutorial Dreamweaver…

    Duh, klo gak salah itu developernya pengembang web band terkenal deh..
    Cuma lupa..

  • 30 Desember 2007 pada 00:23
    Permalink

    hehe :D
    lucu

    mungkin 100 taun lagi ada terjadi kayak gitu di indonesia

  • 30 Desember 2007 pada 00:33
    Permalink

    @Praditya
    Oh ya? Dari komen di tulisan yg saya link itu, emang katanya orang itu jadi terkenal gara2 foto itu :D

    @aAng
    Drastisnya pertumbuhan para blogger mungkin salah satu indikasi klo ini bakal terjadi :D

  • 30 Desember 2007 pada 09:49
    Permalink

    Mungkin dia sengaja minta dipoto biar dimasukin di magz, trs terkenal deh. Tp kok coder yah, kesannya kerjaan itu nggak njamin bangget…

  • 30 Desember 2007 pada 12:26
    Permalink

    jadi gini lho…
    itu gambar lama, maksudnya lelucon buat mock up bagi yang masih nekad ngerjain web pakai html..
    sekarang kan dah pake css dll.. jadi kerjaan manual pake html itu disamaken dengan buruh.

    gituuu..

  • 30 Desember 2007 pada 16:23
    Permalink

    @boku_baka_desu
    hohoho.. gitu to… :D

  • 30 Desember 2007 pada 20:54
    Permalink

    Trus gimana Hon?
    kamu bersedia?

    *bersedia berpartisipasi bikinin web nya maksudnya, bukan bersedia yg laen ;))*

  • 30 Desember 2007 pada 21:13
    Permalink

    @Nona Nieke,,
    mmm… gimana y? pikir2 dulu deh :D

  • 1 Januari 2008 pada 08:53
    Permalink

    ih ngenyek aku banget.. dari dulu isone mung html.. wis kuwi tok till… ora mundak mundak… untung aku sekertaris yang manis .. jadi ndak sampek ngecode html for food….

  • 1 Januari 2008 pada 09:32
    Permalink

    Hari gini masih ngandalin HTML doank? Ha3…. anak2 SMA jaman sekarang udah pada bisa semua, bahkan beberapa udah banyak yang belajar PHP.

    Yup sekarang lagi belajar .NET biar gak ngegelandang macam begituan h3….

  • 1 Januari 2008 pada 11:17
    Permalink

    Selamat belajar :)

  • 7 Januari 2008 pada 22:58
    Permalink

    Wadduhh……!!!!!
    Harus banyak belajar yang lain nihh…(jangan cuma HTML doang)
    Supaya gak jadi gembel LOL

  • 13 Januari 2008 pada 22:18
    Permalink

    hehehhe,,,, iya html sekarang udah gak di pandang tp masih di terapkan di skolah2 heheh….

  • 17 Januari 2008 pada 12:20
    Permalink

    wah… tega bener… kekekee…to jangan2 itu memang bener ada yg sampe segitunya? :D

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *