Migrasi dari Mandriva 2007 ke Kubuntu 6.10

cd_kubuntuAkhirnya kemarin Live CD kubuntu 6.10 yang aku pesan gratis dari shipit.ubuntu.com datang. Yang aku pesan terdiri dari 10 Live CD (2 untuk 64-bit PC & 8 untuk i-x86 PC). Satu aku taruh di Sekretariat BEM KU Undip, satu diminta adekku, satu lagi aku kasih ke Ferdy, temanku. Setelah chit-chat sama mas Yogie, akhirnya aku instal juga, menggantikan instalasi Mandriva 2007 yang sudah ada di komputerku.

Sebenarnya bukan apa-apa sih, aku migrasi dari Mandriva 2007 ke kubuntu 6.10. Cuma ingin menjajal saja. Lagipula gara-gara tidak puas dan sok pengen tahu waktu menginstal Mandriva, jadi banyak software-software & modul-modul yang tidak terpakai sama sekali (dan tidak tahu untuk apa :D) dari 4 CD instalasi Mandriva 2007 yang aku dapat dari Hari. Lalu, aku juga sering menemui masalah dalam menginstal software baru. Aku juga jadi bingung kalau mau mengoprek harus mulai dari mana. Mudah-mudahan dengan memakai yang lebih simpel (1 Live CD kubuntu 6.10), belajar Linux bisa jadi lebih gampang.

Satu hal yang membuat aku bingung, di situsnya tertulis kalau versi Live CD yang bisa kita order gratis masih versi 6.06. Tapi yang aku dapat justru versi 6.10 yang lebih baru.

Belum punya komentar untuk yang satu ini karena belum sempat menjelajah. Mungkin besok setelah latihan membedah kelinci baru aku coba untuk membedah kubuntu :d.

10 komentar pada “Migrasi dari Mandriva 2007 ke Kubuntu 6.10

  • 29 Maret 2007 pada 00:14
    Permalink

    membedah kelinci? huaaaaaaa…… teeeeeegaaaaaa!!! >:P

    trus, kok aku ndak kebagian sih CD nya? jahattt! *kaya’ yg ngerti aja neyh Nieke :P*

    btw, smoga sukses Huda dengan eksperimen2nya.. jangan lupa ajar2in aku.. hohooo.. teuteup yaakkk Nieke,, ;)

    ummbbb, maaph.. cukup sekian dulu komen dari saya. kalo’ ada yg ga nyambung, tolong disambung2in aja ya.. :D makasih..

    Wassallam :)

  • 29 Maret 2007 pada 16:58
    Permalink

    makin banayk orang yg beralih ke distro ini.. :D

    kalo saya malah lagi berkutat dengan Debian Sarge..

    Distro ini memang diramalkan akan mendominasi pasar distro linux..
    selamat mengoprek! :D

  • 29 Maret 2007 pada 17:23
    Permalink

    @zam:
    wah mas.. nek kuat ngoprek trus udah punya basic yg kuat ttg UNIX system, gape bahasa primitif C++ sih gpp… tp aq newbi ik mas…

    mulai dari yg gampang2 dulu.. ntar baru migrasi2 lagi :D

    @nieke:
    tenang… kelincinya masih hidup. dan kelompokku satu-satunya yg kelincinya masih hidup… 5 kelompok lainnya pada mati semua. tapi paling tidak sampai saat ini, karena sepertinya malam ini mau disate sama temenku :D :D

  • 31 Maret 2007 pada 14:31
    Permalink

    gara2 wp.com gak valid, pake blogger dl.. :) [protes ama wp.com]

    ntar (kapan2 kl sempat..) review gampangan mana ya..
    saya masi pake yg LTS 6.06..

    kadang saking rajinnya keluar versi baru..jd keunggulan sekaligus kelemahan distro linux..
    harapannya cuman satu…semoga bener2 always be free..
    akhirnya gratis ship it jg itu 6.10..apa krn mo keluar baru lg ya..

  • 1 April 2007 pada 15:21
    Permalink

    Hah??? Mau disatein kelincinya? Huhuhu… Jaat! :(

    *ganyambung.com*

  • 4 April 2007 pada 16:06
    Permalink

    ya sih, lalu bagaimana bila anda ingin menambah aplikasi yang tidak ada dalam repositori.. connect internet ato beli DVD repositorinya. menurutku kurang efektif.

    coba anda pake distro yang satu paket lengkap. pasti nyaman deh.

  • 12 April 2007 pada 21:20
    Permalink

    Kubuntu…. benar2 aku buntu….

    Kalo soal linux… aduh capek dech….. gak tau rada males aja aku soal linux….
    Biasa… tipe2 user profile dengan prinsip easy to use & easy to learn. Jadi model2 MYSIWYG & GUI User Friendly adalah andalanku…. Console? rada dikit anti juga sih. Pokoknya tipe2 Command Line & Natural Language rada males. Orang visual sih

  • 12 April 2007 pada 22:05
    Permalink

    @yahya:
    ya.. cuma nyoba2 doang mas… klo lgs yg lengkap malah bingung

    @deniar:
    emang sih… tp gimana ya? cuman nyoba2 kok den..

  • 7 Juli 2007 pada 14:59
    Permalink

    Sip, selamat belajar kubuntu….

  • Pingback: Dokter pengguna Linux - Dani Iswara .Net

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *