Live ShoutBox di Blogku

Hari ini saya memasang Live ShoutBox di blog saya. Live ShoutBox ini gunanya hanya untuk menampung pesan singkat dari para pengunjung serta komentar umum tentang blog saya. Sedangkan untuk memberi komentar tentang tulisan maupun berdiskusi, saya anjurkan untuk menggunakan fasilitas comment yang ada di setiap artikel.

Live ShoutBox ini menggunakan AJAX, jadi tidak perlu lama-lama menunggu memuat halaman blog saya begitu Anda mengirim pesan, melainkan pesan Anda akan langsung fade in. Kalau berikutnya ada pesan datang dari saya atau pengunjung lain, otomatis akan muncul pada jendela Anda tanpa perlu direfresh. Jadi sebenarnya kita bisa chatting di sini :).

Kalau tertarik dan ingin memasangnya juga di blog WordPress Anda, coba saja ke http://blog.jalenack.com/ajax/. Saya juga download dari sana.

Mohon fasilitas ini digunakan dengan bijaksana. :)

32 komentar pada “Live ShoutBox di Blogku

  • 22 Desember 2006 pada 19:10
    Permalink

    eh keliatannya shoutbox-mu ada yg nyepam dech,mending ganti aja daripada dispam :)

  • 22 Desember 2006 pada 20:02
    Permalink

    Iya nih.. nyebelin.. kata orang2 yg make plugin yg sama (wordspew), mereka juga mengalami hal yang serupa. Iya deh tak matiin dulu :(

  • 25 Desember 2006 pada 01:59
    Permalink

    itulah alasan pertama shg saya blm pasang shoutbox..(ajax atau bukan..) ,
    kedua krn blm tentu online trs jd jarang sempat bales komen di shoutbox :(,
    yg ketiga krn blm bs bikin kode shoutbox valid xhtml… :)

    tp fungsinya mnrt saya memang membantu pengguna..

  • 4 Januari 2007 pada 13:09
    Permalink

    wah, shoutbox kan gak harus bikin sendiri. blogger2 biasanya pada ngambil2 dari yang udah beredar di internet.

    valid xhtml? hmm… biasanya aq gak terlalu memusingkan hal ini sih :)

    bbrp waktu lagi mo aku pasang lagi shoutboxnya

  • 4 Januari 2007 pada 17:19
    Permalink

    yup.. validnya cuman buat main2 aja kok..jgn dianggap tll serius.. :)
    shoutbox-nya ditunggu..

  • 4 Januari 2007 pada 17:40
    Permalink

    bentar, lagi pusing mikirin cara ngehindarin spam. Spamnya kok banyak nyebut nama obat2an ta… Aku curiga sama dokter2 yg suka dateng k blogku
    *lirik Pak Dani :D*
    *kabuur…*

  • 5 Januari 2007 pada 11:22
    Permalink

    [gak ngerasa dilirik..kec. ce cakep..]

    yg komen di shoutbox mesti bayar dl..pasti gak ada spam-nya.. :)

    [telingak-telinguk ka ki..amaan..cuex mode..]

  • 24 Januari 2007 pada 09:41
    Permalink

    Salam kenal… bagaimana cara memasukkan shout box ke WP… banyak tutorial namun saya gak faham… kasihan dech saya!!!!! bantu dong.

  • 24 Januari 2007 pada 11:30
    Permalink

    wah mas..
    klo wordpress yg hosting sendiri, intinya pluginnya kita upload ke /wp-content/plugins/, trus diaktifin lalu script sidebar kita utak-atik untuk menjalankan fungsi dari pluginnya.

    tapi kalo wordpress yg hosting di wordpress.com saya belum pernah nyoba (saya gak tau apa juga sama apa beda :))

    ntar kapan2 aku sambung lg klo sempet

  • 5 Februari 2007 pada 15:32
    Permalink

    ok, gue stuck di step pertama hehehe:
    WordSpew will only work in WordPress blogs version 1.5 or higher

    1. Put the folder labeled “wordspew” in your plugins folder. This is located at /wp-content/plugins

    Folder nya itu gue ga ketemu, dimana ya???

  • 27 April 2007 pada 22:52
    Permalink

    wah…Ajax nyepam yah..untung ga jadi pake.
    tp udah ada solusinya neh…bisa pake shoutbox biasa di wordpress.
    aku utik2 sendiri..hasilnya lumayan..bisa pake shoutbox biasa di wordpress
    coba deh liat hasilnya di blogku…dan yang jelas aman dari spam.. :)>-

  • 29 Juli 2007 pada 02:33
    Permalink

    Wah kalo aku mending pake wmt shoutbox, tampilannya eksklusif, sedang buat tapi sayang ga ada buat urlnya.

  • 25 Agustus 2007 pada 01:10
    Permalink

    hmm emang shoutbox rawan banget spam, punya gua jg kna terus tuh..liat deh http;//wisdomwork.is-dev.com, btw buat avatarnya gimana ya..jadi pengen tau jg

  • 31 Agustus 2007 pada 17:52
    Permalink

    @kerowkhan
    Wah, mampir ke tulisan saya yg lama ya.. hehehe, mgk gak nyambung klo mbaca tulisannya, coz saya sudah gak pake SB lagi.
    Soal avatar itu, saya make gravatar [1] mas, layanan avatar global (dapat dipakai di mana saja) dengan menggunakan pencocokan alamat email.
    Sori balesannya telat :)

    [1] http://gravatar.com

  • 8 Februari 2008 pada 15:31
    Permalink

    Hy,,,blognya bagus juga pngen ada shoutboxnya gmana sih?

  • 14 Juni 2008 pada 10:50
    Permalink

    iyah niy jadi agak males2an bloging di wordpress, agak susah kalo menyangkut tambahan javascript, tapi ada baiknya juga siy, mohn info yak kalo udah ada caranya nampilin shoutbox di wordpress, masih muter2 nyari caranya :)

  • 18 Juli 2008 pada 08:18
    Permalink

    Salam kenal mas Thariq… Wah keren juga kok kalo pake shoutbox… btw spam itu yg gimana… ? Aku barusaja bikin blog… tolong di kasih komentar ya,,,, kalo ada yang mau tukar link juga bisa… thanks mas

  • 18 Juli 2008 pada 08:31
    Permalink

    @java
    hmm.. sudah saya hapus dari dulu. Tidak terlalu signifikan kegunaannya :).
    Spam itu pesan-pesan sampah yang dikirimkan secara otomatis. Biasanya mengandung taut-taut ke situs2 gak jelas gitu.

    oke, nanti saya mampir :)

  • 28 Juli 2008 pada 08:50
    Permalink

    sepertnya sout box yang bagus kaya apa sih kalau di pasang di WP ak, coba ah kalau ada kesulitan aku tanya yah, syukur-syukur mo mampir keblog aku, maklum pemula butuh kritik dan perhatian, :) http://sulhadi.co.cc/

  • 4 Oktober 2008 pada 19:36
    Permalink

    wah..bagus ne blognya… Ne pake wordpress.org atau apa???
    Trus klo itu sering kena spam solusinya apa???

  • 10 Oktober 2008 pada 03:29
    Permalink

    Pagi Mas

    Terima Kasih tulisannya, kebetulan Blog Aku belom ada shout box nya, maklum pendatang baru..ajarin ya

  • 14 Februari 2009 pada 11:13
    Permalink

    kalau pakai shoutmix gimana, hud?

  • 7 April 2009 pada 13:10
    Permalink

    mampir kesini sekalian kasih komentar.

    Blog anda bagus dan artikel nya juga ok-ok

    Salam kenal dari M.A

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *